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Polpette di carne in umido
ricetta di: una Mamma
origine: Italia
Ingredienti
4 persone
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700 g di carne di manzo macinata
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80 g di parmigiano reggiano
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80 g di pane grattugiato
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2 uova
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50 g prezzemolo
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olio extra vergine di oliva
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sale e pepe
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200 ml di latte intero
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2 spicchi d'aglio
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brodo vegetale oppure granulare o 2 dadi
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farina 0 o 00 di grano tenero
Procedimento
Disporre in una scodella la carne macinata, le due uova e l'olio (3 cucchiai)

Mescolare questi primi tre ingredienti con l'aiuto di una forchetta

Aggiungere il pane grattugiato

Amalgamare sempre l'impasto con la forchetta, versare il latte e mescolare nuovamente in modo che il latte sia assorbito nell'impasto.

Aggiungere il formaggio e mescolare per unirlo all'impasto

A questo punto aggiungiamo il prezzemolo tritato, 2 cucchiaini di sale fino e 1 di pepe e per ultimi i due spicchi d'aglio tritati.

Continuiamo a mescolare fino a che avremo ottenuto un composto omogeneo, come quello che vedete qui sotto.

Ora formiamo delle polpette con le mani e le adagiamo su una teglia o dove preferite

Nel frattempo in una padella abbastanza capiente versiamo 5 cucchiai d'olio e una noce di burro, fiamma bassa affinchè il burro sia sciolto

Mentre l'olio e il burro si scaldano infariniamo tutte le polpette con la farina

Quando l'olio e il burro cominciano a scaldarsi mettiamo le polpette nella padella, fiamma media

Dopo circa 10 minuti giriamo tutte le polpette d'altro lato e continuiamo a rosolarle per bene.

Quando sono rosolate anche sull'altro lato ricopriamo le polpette poco dopo metà con acqua tiepida e aggiungiamo due dadi da brodo oppure 1 cucchiaio di brodo granulare o, meglio, del brodo vegetale fatto con le verdure.

Durante la cottura, fiamma bassa e senza coperchio, girare ogni tanto le polpette e cambiarle di posto.

Man mano che passa il tempo vedrete che il liquido che prima copriva parte delle polpette si addensa sempre di più fino a formare una squisita crema, è il momento di spegnere il fornello.

Ed ecco le polpette pronte da gustare!!!

Per questa ricetta è stata usata una carne di manzo abbastanza grassa, la farina era di tipo 0 di grano tenero.
Cambiando varietà di carne, tipo di formaggio, di farina, di pan grattugiato avrete tante saporite varianti!
Buon Appetito!
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