Pollo al forno, imburrato e aromatizzato

ricetta di: Anonimo

Ingredienti

3 persone

  • 6 parti di pollo che preferite

  • 70 g di burro

  • 5 cucchiai di olio

  • Sale, Pepe

  • Salvia, Timo, Rosmarino, Alloro, Mirto

  • Semi di Coriandolo, Cannella

  • Noce moscata, Chiodi di garofano

  • Bacche di ginepro, Zenzero, Origano

  • 1 bicchiere di vino bianco

  • Importante: anche se non avete tutte le spezie va bene uguale, importante è che il burro sia un pò aromatizzato

Procedimento

Se avete un mortaio, in alternativa potete usare un tagliere e un coltello per sminuzzare, inserite 2 cucchiaini di sale grosso, un cucchiaino di pepe nero in grani, 2 cucchiaini di semi di coriandolo, 6 chiodi di garofano e 4 bacche di ginepro.

Nel mentre accendere il forno e portarlo a 180°.

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Frantumateli, poi aggiungete 4 foglie di salvia, 2 foglie di alloro, le foglie di un rametto di rosmarino,le fogli di 2 rametti di timo e le foglie di un rametto da 10 cm di mirto. Continuare ad amalgamare tutti gli ingredienti fino ad aver ottenuto un composto uniforme.

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Aggiungete ora il burro, tutte le altre spezie in polvere e iniziate a mescolare il burro all'impasto ottenuto prima.

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Ora inserire 3 cucchiai d'olio e mescolare per circa 2 minuti fino ad ottenere una pastella come quella che vedete sotto.

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Disporre i pezzi di pollo in un contenitore e unire il burro aromatizzato appena ottenuto e mescolarli con una paletta in modo che tutto il pollo sia imburrato. Se preferite invece della paletta potete usare le mani per mescolare anzi, è meglio.

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In una taglia da forno mettere sul fondo 2 cucchiai d'olio e il vino bianco poi sopra i pezzi di pollo. Se resta della pastella sul contenitore potete raccoglierla con un cucchiaio e distribuirla sul fondo della teglia da forno. Mettere la teglia in forno statico già a 180°.

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Dopo circa 25 minuti il pollo avrà l'aspetto che vedete sotto, spostate un pò i pezzi ma senza girarli.

Importante: la teglia in forno sta sempre aperta senza copertura.

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Trascorsi 45 minuti da quando il pollo è in forno girate sotto sopra tutti i pezzi e continuate la cottura per altri 25 minuti. In totale il pollo starà in forno 70 minuti.

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Ed ecco qui sotto il pollo pronto!!!

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Consiglio: se vi piace il sapore piccante potete aggiungere all'impasto del burro un pò di peperoncino.

Cambiando le erbe aromatiche utilizzate scoprirete sapori diversi, stessa cosa per il vino bianco.

Buon Appetito!