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Pollo al forno, imburrato e aromatizzato
ricetta di: Anonimo
Ingredienti
3 persone
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6 parti di pollo che preferite
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70 g di burro
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5 cucchiai di olio
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Sale, Pepe
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Salvia, Timo, Rosmarino, Alloro, Mirto
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Semi di Coriandolo, Cannella
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Noce moscata, Chiodi di garofano
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Bacche di ginepro, Zenzero, Origano
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1 bicchiere di vino bianco
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Importante: anche se non avete tutte le spezie va bene uguale, importante è che il burro sia un pò aromatizzato
Procedimento
Se avete un mortaio, in alternativa potete usare un tagliere e un coltello per sminuzzare, inserite 2 cucchiaini di sale grosso, un cucchiaino di pepe nero in grani, 2 cucchiaini di semi di coriandolo, 6 chiodi di garofano e 4 bacche di ginepro.
Nel mentre accendere il forno e portarlo a 180°.

Frantumateli, poi aggiungete 4 foglie di salvia, 2 foglie di alloro, le foglie di un rametto di rosmarino,le fogli di 2 rametti di timo e le foglie di un rametto da 10 cm di mirto. Continuare ad amalgamare tutti gli ingredienti fino ad aver ottenuto un composto uniforme.

Aggiungete ora il burro, tutte le altre spezie in polvere e iniziate a mescolare il burro all'impasto ottenuto prima.

Ora inserire 3 cucchiai d'olio e mescolare per circa 2 minuti fino ad ottenere una pastella come quella che vedete sotto.

Disporre i pezzi di pollo in un contenitore e unire il burro aromatizzato appena ottenuto e mescolarli con una paletta in modo che tutto il pollo sia imburrato. Se preferite invece della paletta potete usare le mani per mescolare anzi, è meglio.

In una taglia da forno mettere sul fondo 2 cucchiai d'olio e il vino bianco poi sopra i pezzi di pollo. Se resta della pastella sul contenitore potete raccoglierla con un cucchiaio e distribuirla sul fondo della teglia da forno. Mettere la teglia in forno statico già a 180°.

Dopo circa 25 minuti il pollo avrà l'aspetto che vedete sotto, spostate un pò i pezzi ma senza girarli.
Importante: la teglia in forno sta sempre aperta senza copertura.

Trascorsi 45 minuti da quando il pollo è in forno girate sotto sopra tutti i pezzi e continuate la cottura per altri 25 minuti. In totale il pollo starà in forno 70 minuti.

Ed ecco qui sotto il pollo pronto!!!

Consiglio: se vi piace il sapore piccante potete aggiungere all'impasto del burro un pò di peperoncino.
Cambiando le erbe aromatiche utilizzate scoprirete sapori diversi, stessa cosa per il vino bianco.
Buon Appetito!
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